关于印发《365bet 收不到验证_手机365bet_365bet安全吗2018年度学法计划》通知
2018-05-30 00:00   区政法办 审核人:   (点击: )

大长依法领发〔2018〕2号

各街道办事处,区直属各单位,省市驻区各单位:

现将《365bet 收不到验证_手机365bet_365bet安全吗2018年度学法计划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

365bet 收不到验证_手机365bet_365bet安全吗全面推进依法行政工作领导小组办公室

2018年5月30日

365bet 收不到验证_手机365bet_365bet安全吗2018年度学法计划

为深入推进法治政府建设,按照《大连市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》和区法治政府建设安排,为提高干部的法治思维和依法行政能力,结合我区实际,制定本计划。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话为指导,结合局“七五”普法规划,紧紧围绕我局中心工作,坚持学法与用法相结合,努力提高干部职工队伍的法律素质和依法行政能力,进一步推进法治政府建设工作。

二、学习内容

(一)学法理论知识

习近平总书记关于依法治国、建设社会主义法治国家和加强民主法制建设、提高全体公民的宪法意识和法制观念等重要论述。通过学习,认真领会依法治国的重大意义,正确理解依法治国的关系。

(二)法律法规知识

1、宪法:全面掌握宪法的基本原则、主要内容,增强宪法观念。

2、行政法律法规:重点学习《公务员法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》等。

(三)其他法律知识

与本职工作和履行职责所必需的专业法律知识及我国刑法中有关职务犯罪的规定和反腐倡廉有关法律法规。

三、学习年度安排

区管委会领导班子学法全年度学习不少于4次,专题研究法治工作不少于2次;全体干部职工每年学法时间不少于40学时,每个月以各局为单位开展集中学习1次;管委会每年邀请1至2次法律顾问进行法治专题讲座。

四、学习要求

(一)全体干部要高度重视学法活动,把思想统一到加强依法行政、创建法治政府的要求上来,把落实好学法制度作为全面推进法治建设的重要基础工作,增强学法的实效性。

(二)各单位要严格按照学法年度计划安排,充分准备好相关法律、法规和辅导资料,组织安排好学法活动,确保学法计划的顺利实施。

关闭窗口